Das TRABI Diskussionsforum
  Technik
  P50 mit Spulenkasten läuft nicht

Neue Nachricht schreiben  
Profil | Registrieren | FAQ | IFA-Börse | Galerie | Glossar

Suche: Hilfe
Author Thema:   P50 mit Spulenkasten läuft nicht
Ottis Garage

Einträge: 8
Registriert am: 22-06-2017

geschrieben: 14-06-2018 10:15 EST   Klick hier für das Profil von Ottis Garage   Klick hier fü eine EMail an Ottis Garage   Besuche Ottis Garage's Homepage!   Eintrag bearbeiten
Hallo, ich habe einen P50-Motor von 58/59 mit diversen Anbauteilen (ohne Auto). Der läuft mit Zündspulen super. Mit einem Spulenkasten (ungeprüft gekauft) tut sich garnichts (kein Zündfunke). Kurze Lagebeschreibung: grünes und rot/grünes Kabel von der Zündung sind i.O. und haben Kontakt. Klemme 15 ebenso. Zündkasten ist mit Krokoklemme an Masse (der Kasten hängt quasi in der Luft). Wenn man das Kabel von 15 an die Batterie macht, entstehen keine Funken (wie bei Zündspulenvariante). Zündkerzen sind original. Zündkabel sind späterer Herstellung, also ohne Entstörwiderstand. Ich habe leider keinen Plan, was ich mit Voltmeter etc. prüfen könnte, um dem Fehler auf die Spur zu kommen! Viele Grüße
heckman

Einträge: 8469
Registriert am: 06-02-2005

geschrieben: 18-06-2018 12:03 EST     Klick hier für Profil von  heckman    Eintrag bearbeiten
Zieh mal die Spulen aus dem Kasten raus. Dahinter befinden sich 2 Messingkontakte und auf der Rückseite der Spule ein Lötpunkt. Da liegt zu 100 Prozent der Hase im Pfeffer.
Ottis Garage

Einträge: 8
Registriert am: 22-06-2017

geschrieben: 27-06-2018 09:51 EST     Klick hier für Profil von  Ottis Garage  Klick hier für EMail an  Ottis Garage   Visit Ottis Garage's Homepage!   Eintrag bearbeiten
Danke, bei der Aktion ist aufgefallen, dass das kleine Kabel vom Kondensator zu den Spulen garnicht mit dabei war. Es ist auf den Bildern im Netzt nicht genau zu erkennen. Das Kabel kommt doch oben auf den Kondensator?
heckman

Einträge: 8469
Registriert am: 06-02-2005

geschrieben: 27-06-2018 21:31 EST     Klick hier für Profil von  heckman    Eintrag bearbeiten
Das kommt an die obere Schraube zwischen den Spulen und an den Kondensator. Das ist ja quasi Klemme 15.

Post New Topic  Post Reply
Hop to:


Kontakt | Alles über den Trabi

Powered by: Ultimate Bulletin Board, Freeware Version 2000
© Infopop Corporation (formerly Madrona Park, Inc.), 1998 - 2000.