Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV


Suche:
Seite: 1 2 Nächste Seite »
Autor Thema: Wer hat schon Kammscheiben für nächsten Sommer eingelegt?
601 Uncrowned

Beiträge: 4.632
Registriert am: 23.12.2003


Ja, der Titel sagt es schon: Hat schon jemand von Euch Kammscheiben für die nächste Grillsaison eingelegt?

Also ich hab's noch nicht geschafft ...

framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Na logisch.Nach dem Sommer ist vor dem Sommer.
Meine ersten 20 Scheiben sind eingelegt.Jetzt kann der Sommer kommen .

Ach Henri

hotwheelz

Beiträge: 979
Registriert am: 23.02.2009


Gammelfleisch?
guidolenz123

Beiträge: 819
Registriert am: 31.12.2012


Wieso Sommer ?
Wir haben letztes Weihnachten für ca 20 Leute gegrillt -- und zwar draußen. Essen war aber drinnen.
das moss

Beiträge: 7.651
Registriert am: 20.03.2001


Warum drinnen essen? Waren 20 Mädchen geladen?
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


Was kann ich draussen grillen wenn das Essen drinnen ist?
Deluxe

Beiträge: 14.007
Registriert am: 13.12.2001


Warum sollte ich jetzt Fleisch einlegen, das ich frühestens im April brauche, wenn meine Garten-Grillsaison wieder beginnt?
framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Das ist ganz einfach,weil im Winter Schlachtezeit ist.
Habe am Sonntag ein halbes Bauernschwein bekommen und da es im Garten immer umfallen wollte(ist ja nur ein Halbes) , hab ich es verarbeitet, zu Bratwurst,Salami,Leberwurst usw. und die Kammscheiben hab ich in Bier und Zwiebeln eingelegt,lasse sie 3 Tage ziehen und friere sie ein.Klappt super,hab ich voriges Jahr auch so gemacht.
Mit dem Grillen muß man natürlich nicht bis zum Sommer warten.Egal wanns losgeht,ich bin vorbereitet .
guidolenz123

Beiträge: 819
Registriert am: 31.12.2012


@Hegautrabi
Natürlich Fleisch !!

Zwischen draußen und drinnen waren gerade mal 4 Meter Distanz. Das Grillen hat nur ewig gedauert ,da ein recht frisches Windchen wehte.Das hat die Hitze vom guten Thürigen-Grill glatt weggeblasen. (Das letzte Drittel vom Grillgut haben wir dann aus Mitleid mit meinem grillenden Stiefsohn im Backofen gegart).War aber auch lecker.

standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Ich muß erstmal zugeben, daß ich viel (!) lieber Gegrilltess esse, als daß ich selber grille.

Nachdem wir uns just diesen Sommer erst mit (nicht allzu lange vorher!) eingefrorenen Kammscheiben voll angesch...miert haben, hole ich die Grillware nur noch nach aktuellem Bedarf und frisch, vom ortsansässigen Fleischer meines Vertrauens. Überhaupt ist diese ganze Vorratswirtschaft mit dem Tiefkühlgelumpe m.E. (derzeit zumindest) ebenso unnötig wie ´überholt´.
Wir haben erst neulich ein Drittel des im Tiefkühler gelagerten Krames entsorgt - weil teilweise "vergessen"/hoffnungslos überlagert.
Bloß gut, daß ich ich seinerzeit durchgesetzt habe und nur ein recht kleiner Tiefkühlschrank ins Haus kam. Er hätte eigentlich NOCH kleiner sein können...

Deluxe

Beiträge: 14.007
Registriert am: 13.12.2001


Wir leben seit 3 Jahren sogar ganz ohne Gefrierschrank - und es geht auch.
Merkt man auch deutlich an der Stromrechnung...2000-2100kWh/Jahr zu viert...mit täglichem elektrischem Kochen, wohlgemerkt.

Zugegeben:
Im Waldidyll (und nur dort grillen wir, von Treffen mal abgesehen) gibt es einen winzigen Gefrierschrank, aber dort ist ja auch kein Laden in der Nähe.

[Bearbeitet von Deluxe (03-12-2013 - 19:45)]

framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Wenn ich aber auf Wasserschwein(Industrieschwein)verzichten möchte,dann muß ich mich an Schlachtzeiten halten.
Direkt vom Erzeuger ist das Fleisch auch noch ein vielfaches preiswerter,trotz wesentlich höherer Qualität.
Und Erdbeeren,Gurken usw.aus dem Garten müssen ja auch gelagert werden.
Und für eine super Qualität,die obendrein so gut wie nix kostet zahl ich den Strom gern und bin immer noch auf der günstigen Seite.
Beppo

Beiträge: 12.828
Registriert am: 01.10.2000


Ohne Beppine zu fragen, die neben mir sitzt, frage ich mich grade: Was sind Kammscheiben und wieso muß man die worin einlegen?
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


Schweinehals heisst das hier.
Toni

Beiträge: 5.932
Registriert am: 23.10.2005


Die volle Kühltruhe wurde hier einer Fam. zum Verhängnis. Scheune weg, Haus ausgebrannt...
Dann lieber Fertigfutter aus der Kühltheke
framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Kammscheiben sind vom Schweinekamm(welches der Schweinehals ist)und werden eingelegt damit sie a:schön mürbe sind und b:gut schmecken.
Auch das am Schweinekamm sitzende Schulterblatt wird gern zum grillen verwendet und wird meist als"Holzfällerscheiben" angeboten.
So ist die Welt,Hegau erklärt die Getriebereparatur und ich gebe Fleischerunterricht .
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


Nu erkläre aber auch warum Kamm zum Grillen besonders gut geeignet ist.
framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Das Fertigfutter aus der Theke wurde kürzlich glaube in Vilnius 54 Menschen zum Verhängnis als das Dach des EKZ einstürzte .
Dann lieber Kühltruhe und ab und zu von der Versicherung ein neues Heim .
Beppo

Beiträge: 12.828
Registriert am: 01.10.2000


Aha! Da ist scheinbar das von mir bevorzugte Grillgut "Steak Mexiko" aus dem Kaufland auch sowas in der Art.

Beppine meint: Ja.
Habe grade gefragt.

Ich überlasse die Vorbereitungen weiterhin ihr und mache dann lieber den Grillmeister.

framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Ich denke weil es im Gegensatatz zur Keule oder Kotelett mit Fett durchzogen ist und somit beim grillen saftig bleibt.
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


Genau!
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


Wie wäre es mit einem Fred "Wer hat noch Schneebälle vom vergangenen Winter eingefroren?"

Ziemlich schräg das ganze hier.

Wuensch

Beiträge: 376
Registriert am: 23.09.2005


@Mossi:

Zitat:"Warum drinnen essen? Waren 20 Mädchen geladen?"

4 von solchen hat ich vor kurzem bei einer Grillaktion von mir geladen.

2 davon sind sogar hier registriert.

framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Habe grad ebend Bratkartoffeln mit selbstgemachter Sülze(von dem gleichen Schwein wie die Kammscheiben)verschnabuliert.
Lecker Essen ist auch eine Lebensart .
framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


@Hegau
Aber du siehst,es muß nicht immer Sinn machen um die Leute zur Kommunikation zu bewegen .
Deluxe

Beiträge: 14.007
Registriert am: 13.12.2001


@Wuensch:
Ja, und von den vieren haben heute noch drei damit zu tun, die endlosen Mengen an Sahnetorten, Buttercrémebisquit und Hausmacher-Obstkuchen zu verdauen.
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


@framaus: die Fischbrötchen sind wohl alle?
trabifreak78

Beiträge: 819
Registriert am: 07.01.2008


Soll ich euch mal verraten wie gesund euer aufgetautetes Steak ist???

Nein ich schweige lieber, will euch ja den Spaß/Appetit nicht verderben

[Bearbeitet von trabifreak78 (04-12-2013 - 06:35)]

framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Ich wüßte zwar jetzt nicht was am einfrosten ungesund ist,zumindest ist es nicht schädlich.
Schmecken tut es prima und darauf kommt es an .
Außerdem trinke ich beim grillen immer ein Bier dazu und das ist ja gesund und relativiert den Rest .

[Bearbeitet von framaus (04-12-2013 - 09:28)]

standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Wenn bei mir/uns die Fresserei auch nur annähernd den framaus´schen Stellenwert einnehmen würden, sähen wir wohl unweigerlich schon aus wie die Michelinmännchen... (So wiederum wehre ich mich schon seit 2 Jahren relativ erfolgreich vor dem unerwünschten Überschreiten der 80kg-Grenze, welche ich mir als `Schallmauer´ gestzt habe... )
Letztenendes ist es doch so: für den Einen ist die Nahrungsbeschaffung und -aufnahme eher soetwas wie ´Mittel zum Zweck´ bzw. eine ´rein lebenserhaltene Maßnahme´. Der Andere wiederum macht ein Hobby bzw. (fast) einen Kult daraus. Das ist m.E. reine Ansichtssache bzw. eine Frage von (Frei)zeit (!), Lust und Laune.
In Anbetracht der unglaublichen Vielfalt an (zumeist eher ZU preiswerten) Lebensmitteln aller Coleur und (meist auch guter) Qualitäten halte ich diese alt hergebrachte Vorratswirtschaft (zu der eben auch die fix ausufernde Einfrosterei gehört) für ziemlich überholt ( - was natürlich nicht bedeutet, daß das immer so bleiben wird und -muß. Es kann durchaus mal wieder andersrum kommen... )
Seite: 1 2 Nächste Seite »

Springe zu:

Impressum | Datenschutz